Горящие кадры


308

Руководители среднего и высшего звена – в повышенной зоне риска. Они более других подвержены так называемому «синдрому менеджера». Иначе говоря, эти люди склонны к стремительному профессиональному выгоранию. Почему это происходит и как не стать жертвой «болезни века», – выясняла «РГ»

Причины болезни

Главная причина эмоционального выгорания – повышенная ответственность, ненормированный рабочий день, постоянные стрессы на работе. Все это рано или поздно приводит к состоянию душевного и физического истощения и, как следствие, к потере профессиональных навыков.

В результате полного погружения в работу совсем не остается времени на себя. Чем меньше человек обращает внимания на свои чувства и переживания, тем больше страдает его душа, – объясняют психологи. Это и приводит к болезни.

По данным социологических исследований, «синдромом менеджера» хотя бы раз переболел каждый четвертый офисный работник Украины. В Луганске эта болезнь особенно распространена среди руководителей частных компаний, силовых ведомств и высокопоставленных чиновников. Отличительная черта бизнеса по-лугански – принцип «соковыжималки» – взять с сотрудника как можно больше за минимальную заработную плату. Это касается и госструктур. Мы видим, что этот процесс уже приносит свои плоды: Луганск становится городом эмоционально нездоровых людей.

Симптомы

Один из признаков начинающегося «синдрома менеджера» – личностная отстраненность от всех дел. Это своего рода защитный механизм. Вместе с тем развитию синдрома предшествует период повышенной активности, когда человек полностью поглощен работой.

Также одним из признаков психологи называют ощущение утраты собственной эффективности или падение самооценки: люди не видят перспектив в профессиональной деятельности, утрачивают веру в свои возможности.

Чаще всего психологическое истощение сопровождается рядом заболеваний, самое распространенное из них – бессонница. Нередко это приводит к импотенции или бесплодию.

Методы борьбы

По данным социологических исследований, большинство сотрудников объясняют эмоциональное выгорание постоянным стрессом на работе (53%) или, наоборот, профессиональным застоем (45%). Среди других часто называемых причин – прессинг со стороны руководства (38%) и однообразие работы (24%).

В украинских представительствах международных компаний уже начали борьбу с этим «недугом»: внедряют программы, направленные на достижение баланса между работой и личной жизнью, сокращают рабочий день, дают дополнительные дни к ежегодному отпуску или возможность трудиться по гибкому графику.

Психологи утверждают, что в молодости человек еще может относительно незаметно переносить перегрузки и стрессы, а вот с возрастом это начинает губительно влиять на здоровье. Один из способов избежать эмоционального выгорания – соблюдать правило неприкосновенности выходных дней. Настоящим спасением для человека может стать его хобби. Это могут быть занятия танцами, лепкой, спортом или экстремальный отдых.

Не зря говорят, что настоящая жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта. Регулярные выезды на природу, пешие прогулки по лесам и горам могут вдохнуть в человека новую жизнь и заставить трудиться со свежими силами. Некоторые компании организовывают для своих сотрудников многокилометровые походы в экстремальных условиях дикой природы. Это дает понять, кто есть кто за пределами зоны комфорта и определить настоящих лидеров.

Иностранный опыт

Для профилактики болезни работодатели Германии предлагают персоналу оздоровительные программы, включающие медосмотры, фитнес, семинары по преодолению стресса, консультации психолога или занятия йогой.

Во всем мире офисные сотрудники не слишком склонны беречь себя. Зачастую, от того, насколько они выкладываются на работе, зависит их персональный доход и годовой бонус. В США сотрудникам, регулярно работающим сверх нормы, выписывают замечания, если не действуют – серьезно штрафуют.

В Луганске такие методы пока не практикуются. Здесь работа сверх нормы и в выходные – нормальное требование работодателя. Это объясняется тем, что наш рынок труда сформировался на основе «дикого капитализма», а большинство руководителей и собственников бизнесов родом из 90-х.

Психологи советуют луганчанам заботиться о себе самостоятельно. Необходимо каждый месяц из зарплаты выделять средства на профилактику заболевания – отдых, развлечения, хобби. В противном случае можно потерять не только здоровье, семью, друзей, но и желание жить.

 

Экспертное мнение

Ксения Лищинская, луганский психолог,

член Украинского союза психотерапевтов

Если на работе – высокий уровень напряжения, то должен быть соответствующий релакс за ее пределами. Я знаю одного достаточно крупного в Луганске бизнесмена, который всерьез увлекается бальными танцами. Другой пример – женщина-топ-менеджер помимо занятий танцами получила образование художника в Луганском институте культуры и искусств. Увлечения помогают людям разрядиться после работы и одновременно зарядиться положительной энергией.

Конечно, некоторые личности практикуют другой вид разрядки: напиться, поехать куда-то и пострелять. Однако это чревато большими проблемами как для здоровья, так и для репутации.

Человеку здравомыслящему свойственно искать смысл. Многие люди находят гармонию в религии, в различных философских практиках.

Людмила Щеголькова, луганский врач-психотерапевт,

член Украинского союза психотерапевтов

Повышая свой культурный и образовательный уровень, человек находит для себя новые ниши для самовыражения. Есть бизнесмены, которые организовывают и участвуют в научно-исследовательских экспедициях в Крыму. Когда человек совершает какое-то открытие, прикасается к вечному, к истории, он начинает чувствовать, что жизнь прожита не зря. Если человек ничем не увлекается, дистресс переходит в устойчивые фобии. Им овладевает страх все потерять, ему кажется, что работа – это единственное, что у него есть. Для таких людей страшней всего потерять возможность зарабатывать столько, сколько они зарабатывают на данный момент.

Очень важно уметь соблюдать определенные табу. Систематически их нарушая, человек перестает чувствовать вкус к жизни. Это ведет к психологической и физической деструкции.

Справка

Стресс – это напряжение, мобилизующее, активизирующее организм для борьбы с источником негативных эмоций

Виды стресса:

Дистресс – это чрезмерное напряжение, понижающее возможности организма адекватно реагировать на требования внешней среды.

Эустресс – «стресс, вызванный положительными эмоциями» и «несильный стресс, мобилизующий организм».

Эмоциональным стрессом называют эмоциональные процессы, сопровождающие стресс и ведущие к неблагоприятным изменениям в организме. При длительном или многократно повторяющемся стрессе эмоциональное возбуждение может застаиваться, а функционирование организма – разлаживаться.

Психологический стресс, как вид стресса, понимается разными авторами по-разному, но многие авторы определяют его как стресс, обусловленный социальными факторами.

Георгий Иверский

 

 

 

 

 

Добавить комментарий