В Счастье боевики из артиллерии попали в многоэтажку, дважды обстреляли Попасную — Москаль


В течение четверга и минувшей ночью боевики не прекращали обстрелов контролируемой Украины территории Луганской области. Об этом на своем сайте сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

«Счастье обстреливали практически всю ночь, в 2 часа ночи снаряды взрывались в частном секторе, повреждены жилые дома, перебит газопровод.Последний обстрел города из артиллерии был сегодня в 8:30. Снаряд попал в многоэтажку, информация о пострадавших сейчас выясняется », — написал Москаль.

По его словам, Попасную течение ночи дважды обстреляли из минометов — мины взорвались в окрестностях. Город частично остается без электроэнергии, воды и газа.

«Несколько мощных обстрелов из« градов» ночью пережило Крымское Новоайдарского района. В результате прямого попадания сгорел один и разрушен еще один жилой дом. Более десяти домов повреждены, в том числе помещения, где дислоцируются украинские силовики. Информации о пострадавших нет», — сообщил председатель Луганской ОГА.

Несмотря на согласования позиций о мирном урегулировании ситуации на Донбассе накануне в Минске, ситуация в зоне АТО остается сложной. В штабе антитеррористической операции сообщили, что за минувшие сутки боевики не менее 40 раз обстреливали из тяжелого вооружения позиции украинских военных и жилые районы.