В Станице прошли ночные бои, поселок опустел


Военная агрессия боевиков «ЛНР» относительно контролируемой Украиной территории Луганской области за воскресенье и ночь на понедельник несколько снизились, однако под обстрелы из тяжелой артиллерии, минометов и систем «Град» все равно попали ряд населенных пунктов, а именно: Сокольники, Крымское, Донецкий, Трехизбенка, Станица Луганская, Тошковка, Новотошковка, Мирная Долина. Никто из мирных жителей, к счастью, не погиб и не ранен, однако в результате обстрелов нанесен существенный ущерб инфраструктуре, жилищному сектору и административным зданиям.

Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской ОГА.

«Самая сложная ситуация, по-прежнему, остается в Станице Луганской, — сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. — В течение ночи террористы обстреливали из «Градов» опорный пункт Вооруженных сил Украины на въезде в поселок в Макарова, кроме того, под обстрел из тяжелой артиллерии и минометов попали улицы Букаева, Лебединского и Ломоносова. Здесь повреждены шесть и полностью уничтожено три жилых дома, а также несколько хозяйственных построек. Владельцы жилья выехали из поселка, спасаясь от войны, поэтому никто не пострадал. После полуночи боевики проникли в Станицу и завязали ближний бой с украинским силовиками. Автоматными очередями повреждены несколько административных зданий в центре, в том числе разбиты окна в райгосадминистрации, управлении пенсионного фонда и Укртелекоме. Поврежден газопровод по ул.Железнодорожная, сейчас там ведутся восстановительные работы».

Часть Станицы, а также Ольховое, Болотное, Малиновое и ольховский дачный массив остаются без света. Без электроэнергии остаются и села Калиново-Борщеватое и Новоалександровка Попаснянского района, а без газа — Трехизбенка (Новоайдарский район) и Чернухино (Попаснянский район).