В Луганской области идут «бензиновые войны» между казаками и ЛНР


На территории, подконтрольной отрядам бандитской группировки «ЛНР», зафиксирован новый всплеск войны за бензин между формированиями «ЛНР» и так называемыми «казачьими» формированиями, которые контролируют до 80% АЗС на юге Луганской области.

Об этом сообщают местные эмиссары группы Информационное сопротивление, передает citynews.

В сообщении отмечается, что топливо в данные районы поступает из России двумя путями — конвоями (от 10 до 15 бензозаправщиков в каждой колонне, передвигающиеся в сопровождении вооруженной охраны) и проложенными ранее контрабандными «трубопроводами».

Руководство псевдореспублики «ЛНР» требует от «казаков» передавать часть контрабандного топлива «на нужды республики», тогда как делиться «бизнесом» противная сторона не желает. На волне противостояния в конце января две АЗС, контролируемые «казаками», сгорели в результате диверсий.

Что касается сугубо военных новостей с Луганщины, то здесь одновременно со стягиванием российско-террористических войск в район Дебальцево зафиксировано также выдвижение артиллерийской группы боевиков в район Первомайска. В составе артгруппы  — 2 батареи (одна батарея буксируемых 122-мм гаубиц Д-30, вторая — САУ 2С1 Гвоздика).

16 февраля через Луганск на его восточную окраину проследовала колонна бронетехники и буксируемой артиллерии противника, прибывшая с северного направления. В составе колонны — порядка 25 единиц техники и 220-250 человек личного состава.

,