В Луганске расквартирована база войск радиоэлектронной борьбы ВС РФ?


Благодаря помощи наших респондентов из числа луганских радиолюбителей, становятся известны новые интересные подробности прибывания войск России в Луганске, пишет автор блога patria-0-muerte.
В частности, при работе любительских радиостанций где-то с конца прошлого года начали фиксироваться странные помехи, иногда практически полностью перебивающие передачи. К тому же, при работе в центре города, начали фиксироваться аномально высокие уровни радиоизлучения. Бывает, «забивает» частоты, на которых работают мобильные телефоны. Аналогичные проблемы возникают даже у тех, кто ловит сигналы эфирного телевидения или радиостанции, причем на самых разных частотах, Помехи, которые возникают у жителей улицы Коцюбинского, создают впечатление, что жители живут рядом с каким-то самолетным радаром. Многие жалуются на самочувствие, боли в голове, проблемы с сердцем, перепады давления, упадок сил — типичные симптомы мощного электромагнитного облучения.
Помотавшись с устройством для радиопеленгации по центру Луганска, энтузиасты (которые, по законам ЛэНэРэ, фактически шпионы), были чуть ли не шокированы — в городе появился радиопередающий центр, в несколько раз более мощный, чем вышка областного телецентра!
В районе одиннадцатиэтажки обласной налоговой работают какие-то передатчики, которые раз в пять мощнее!
Учитывая, что доступ во внутренний двор этого здания закрыт, вокруг здания снует куча людей в российской военной форме, можно с полным основанием заключить, что в здании расквартирована какая-то база войск радиоэлектронной борьбы ВС РФ!
Что там за оборудование и для чего оно используется — сказать сложно. Приблизительное представление можно получить из следующего ролика