В Луганске прошли таинственные трехсторонние переговоры о прекращении огня


d0b2d0bad0b7d0bdd0b0d0ba2

На «официальном сайте ЛНР» появилось сообщение о неких трехсторонних переговорах с участием «людей, имеющих широкие полномочия», которые якобы прошли сегодня, 20 ноября, в Луганске:

«Сегодня, 20 ноября в Луганске прошли трехсторонние переговоры о ситуации, сложившейся в Луганской Народной Республики. По их итогам была проведена пресс-конференция и. о. командующего Народной милицией ЛНР Олега Бугрова.

На переговорах присутствовали представители Украины, Российской Федерации, Луганской Народной Республики, а также представители миссии ОБСЕ. В ходе переговоров рассматривался план мероприятий, направленный на соблюдение минских договоренностей и был разработан ряд мер по прекращению огня.

— Все стороны понимают, что необходимо прекращать огонь. Война уже всем изрядно надоела и нужны политические решения — подчеркнул Олег Бугров. — У каждой стороны своя правда — мы отвечаем на их огонь, с украинской стороны идут заявления, что они отвечают на наш. И дабы не искать, кто виноват, надо просто-напросто прекратить ведение огня.

Выполнение достигнутых договоренностей разделено на два этапа. На первом этапе должно быть прекращено ведение огня обеими сторонами. Второй этап предполагает отвод тяжелой артиллерии и бронетехники.

Также командующий Народной милицией уточнил, что представители украинской стороны это не командующие отдельными подразделениями, а люди, имеющие широкие полномочия при ведении подобных переговоров. В качестве наблюдателей за выполнением условий достигнутых договоренностей выступает миссия ОБСЕ».