В Луганске все спокойно


318

Сложные погодные условия, из-за которых в нескольких областях Украины начались перебои с поставками хлеба, никак не отразились на жизнедеятельности Луганска. За порядком в нашем городе следит специальный оперативный штаб, возглавляет который лично мэр Сергей Кравченко

На последнем заседании, прошедшем на базе аварийно-спасательной службы, руководители соответствующих подразделений отчитались о текущей ситуации в городе.

Присутствовавший на заседании оперативного штаба директор департамента по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Русаков сообщил, что на сегодняшний день в Луганске все котельные в работе, и все дома и социальные объекты получают тепло, аварийные ситуации разрешаются максимально быстро. Поэтому поручение мэра о бесперебойном обеспечении луганчан теплом, светом и водой выполняется на все 100%. А первый заммэра Манолис Пилавов заверил, что в город будут своевременно завозиться хлеб и хлебобулочные изделия – соответствующие переговоры прошли с руководителями предприятий и хлебокомбинатов.

Нарастающая нервозность в обществе, связанная с событиями в Киеве, отрицательно не отразилась на общественном порядке в Луганске. Криминогенная обстановка спокойная, даже наметилась тенденция спада количества правонарушений, – сообщил начальник ЛГУ МВД Олег Ковальчук. По его словам, добиться таких результатов помогло усиленное круглосуточное патрулирование территории города в тесном контакте с народными дружинами.

Помимо обеспечения общественного порядка, в Луганске заботятся также о лицах без определенного места жительства. Так, директор Департамента труда и социальной защиты населения Луганского городского совета Светлана Малахова сообщила, что в районе железнодорожного вокзала развернут пункт обогрева, а количество коек в месте ночного пребывания увеличено до 40. Она также отметила, что продолжаются совместные рейды с милицией и МЧС для выявления таких лиц.

Мэр Сергей Кравченко еще раз подчеркнул, что ситуация в городе должна быть под постоянным контролем, отметив, что следует учитывать не только погодные, но и общественно-политические условия. Он призвал приложить максимум усилий для того, чтобы луганчане могли спокойно работать в офисах и с комфортом отдыхать в своих домах.

– Здесь в Луганске мы не имеем права допустить ни общественные беспорядки, ни коммунальный коллапс, – заявил мэр. – Обо всех внештатных ситуациях докладывать лично мне в любое время дня и ночи. Наша задача обеспечить стабильность в Луганске во всех сферах жизнедеятельности.

Справка

Обо всех авариях коммунального характера оперативно сообщать в городскую аварийно-спасательную службу на короткий номер 15-77 или по телефонам (0642) 53-24-07, (0642) 53-24-08.

Добавить комментарий