В ЛНР похитили российского волонтера


Боевики ЛНР похитили российского волонтера Викторию Ивлеву при попытке выехать на украинскую территорию, об этом сообщают российские и украинские общественники.

1471182_975205082492144_3102817373048703470_n

«Друзья, прошу всех молиться за Виктория Ивлева , наш транспорт и 43 человека — многодетных мам, стариков и детей, которые хотели выехать на мирную украинскую землю жить или на лечение, включая трехмесячного ребенка из Луганска. Пол часа назад военными ЛНР на замывающем блок-посту на въезде в Станицу Луганскую были задержаны люди, желающие покинуть зону боевых действий.
По моим последним данным, Виктория была задержана и находится в здании Луганской ОДА. Автобус с мамочками также находится под зданием ОГА, их обступили съемочные группы, работающие на территории ЛНР и снимает какой-то материал, предположительно целью которого может быть дискредитация волонтерского движения». — Пишет харьковский волонтер Евгений Каплин.

«Российского волонтера Викторию Ивлеву задержали сепаратисты. Знаком с этим человеком — бесстрашная женщина, побывала в большинстве «горячих точек» планеты. В последнее время занималась тем, что помогала находящимся на территории «Новороссии» людям, о которых все забыли — психически больным, многодетным семьям. Везла гуманитарку, вывозила людей,» — пишет Константин Скоркин.