В ЛНР похитили Косогора якобы за то, что он пытался похитить мэра Красного Луча


Сотрудники «Генпрокуратуры ЛНР» утверждают, что задержали членов банды, пытавшейся похитить мэра города Красный Луч. Об этом на состоявшемся сегодня в ведомстве брифинге сообщил «первый заместитель генерального прокурора ЛНР» Сергей Горенко.

«В рамках расследования уголовного дела была установлена причастность ряда лиц к совершению указанных преступлений. Было дано поручение на установление местонахождения и доставки этих лиц для проведения допроса с их участием. Четыре человека из состава незаконного вооруженного формирования были задержаны», — сообщил Горенко.

В свою очередь «замминистра внутренних дел ЛНР» Игорь Марков сообщил о том, что операция по задержанию преступников была проведена в тот момент, когда бандиты попытались похитить главу администрации города Красный Луч Юрия Кондратенко.

«Вчера со стороны этой незаконной группы была попытка захватить мэра Красного Луча, однако мэра задержать не удалось, задержали заместителя мэра. В ходе дальнейших мероприятий он был освобожден», — сказал Марков.

При этом он подчеркнул, что проведенная в пятницу в Красном Луче операция никак не была связана с деятельностью дислоцированных в районе города казачьих частей.