В ЛНР готовят теракты и заговор против Плотницкого? (документ)


Министр Госбезопасности «ЛНР» Леонид Пасечник обратился к главе «ЛНР» Игорю Плотницкому с сообщением о готовящихся терактах на территории Луганска. Об этом «ОстроВу» сообщает информированный источник.
Согласно информации, предоставленной Пасечником, организаторами готовящихся терактов выступают министр МВД «ЛНР» Игорь Корнет и министерство информационной политики «ЛНР».
В обращении Пасечника к Плотницкому отмечается, что теракты готовятся для дестабилизации обстановки и «упразднения гражданского правительства, которое якобы не в состоянии решить социальные проблемы населения и установления прямого военного правления».
Также по информации, предоставленной Пасечником в обращении, организаторы терактов собираются обвинить диверсионные группы ВСУ и использовать ситуацию для наступления на позиции украинских силовиков.
«Министерством Госбезопасности ЛНР в ходе проведения оперативно розыскных мероприятий выявлен факт подготовки отдельными подразделениями Министерства внутренних дел ЛНР террористического акта в храмовом помещении либо маршрутном такси (предположительно на территории Луганска) накануне (во время) Пасхальных праздников с целью обоснования необходимости возобновления военных действий, а именно наступления на позиции ВСУ.
По полученным данным И. А. Корнетом достигнуты предварительные договоренности с Министерством информационной политики, печати и массовых коммуникаций В. И. Столяренко о подготовке информационно-идеологических мероприятий, представляющих указанную силовую акцию как деятельность диверсионной группы ВСУ», — говорится в тексте обращения Пасечника к Плотницкому.