В Донецке распустили пациентов психиатрии — нет денег на содержание


Психбольницы и интернаты в Донецкой области на грани: запасов еды нет, из-за отсутствия финансирования ушла большая часть врачей, сообщает «Свободный Донбасс«. В связи с этим было принято решение распустить по домам пациентов с душевными расстройствами, которые могут лечиться амбулаторно, сообщает vgorode.ua.

10802084_601014766671339_8327226782491145829_n

Теперь в психбольницах остались только самые тяжелые и буйные. Содержать пациентов в стационаре нет возможности, а проводить эвакуацию некуда, цитирует издание врача Донецкой областной клинической психиатрической больницы.

«Ситуация у нас действительно критическая, Больных много, родственники перевезли в безопасные места только единицы, остальные, по сути, никому не нужны. Огромные проблемы с питанием, ведь никаких дотаций мы не видим с лета. Хорошо, волонтеры приносят еду, крупы от них получаем, другой еды нет. Катастрофически не хватает и персонала – люди давно не получают зарплату, поэтому врачи почти все разъехались, банально не хватало рук. Поэтому тех, кто может лечиться амбулаторно, отправили по домам»,- на условиях анонимности сообщила врач.