В Донецке закрыли пункты пропуска из-за полномасштабных боев


В связи с активизацией боевых действий, в Донецке временно приостановлено движение городского и междугородного транспорта. В частности, на автовокзале «Южный» пассажиров просят сдавать билеты.

Блокпосты возле Георгиевки, Волновахи и Курахово закрыты. Там ведутся боевые действия, сообщает «Свободный Донбасс».

Кроме этого, в Донецке движение транспорта по маршрутам №№ 60а, 60б, 61 и 65 временно приостановлено — ограничен доступ в Петровский район Донецка, откуда ведутся обстрелы.

Артиллерия стартует и из других районов города.(Смолянка, з-д Точмаш, ш-та Засядько, Григорьевка, ш-та Куйбышевская). Так, жители Киевского района в районе Точмаша насчитали 300 залпов в час — такая интенсивность была привычной в январе-феврале.

«Горячими точками» на сегодня снова являются Марьинка, Красногоровка, Горловка, Енакиево (где в результате возобновления обстрелов уже погиб мирный житель). Боевики ведут обстрел из тяжелой техники — «Градов» и танков.

На линии огня оказалась также Карловка — повреждены линии, электропередачи, в связи с чем остановила работу фильтровальная станция. Уже прекращена подача воды на Красноармейск, Доброполье и Селидово.