Бойцов «Айдара», которых задержали за поимку замминистра здравоохранения «ЛНР», отпустили под залог (видео)


Бойцов батальона «Айдар», Валерия Гаврилова и Андрея Ревуцкого, которые задержали в Луганской области бывшего главу облздрава и «заместителя министра здравоохранения «ЛНР» Павла Малыша, отпустили под залог.

Об этом Гаврилов заявил 5 октября 2014, сообщаетТелекритика

По словам Валерия Гаврилова, Малыш был задержан на российско-украинской границе в самой южной части Луганской области.

При перевозке в Киев задержанный сообщил об этом жене, а та обратилась в правоохранительные органы. «В средствах связи мы его не ограничивали — он спокойно сидел на заднем сиденье автомобиля и свободно общался по телефону, — сказал Гаврилов. — Очевидно, рассказал обо всем жене. И подала в милицию заявление о том, что мужчины ее украли. А согласно заявлению жены нас уже ждали (в Киеве — ред.)».

Гаврилов сообщил, чтозадержали бойцов правоохранители: «Нас задержали 3 октября на улице в Киеве, когда мы шли с Малышем от его дома к нашей машине. Задерживала милиция, кажется, «Сокол». Задержание было жестким силовым, и на фото видно в каком состоянии после него мы находимся. Нас били — по суставах, по головам», — подчеркнул Гаврилов.

Своевременной адвокатской помощи Гаврилов не получил.

В ночь с 4 на 5 октября 2014 года в Печерском районном суде города Киева состоялось заседание, на котором было принято решение отпустить двух бойцов батальона «Айдар» под залог в 24 тысяч гривен.

При этом, по слова главного военного прокурора Украины Анатолия Матиос, вскоре «айдаровцям» будут выдвинуты новые обвинения по делу Малыша.

Как сообщалось ранее, в Северодонецке неизвестными был задержан депутат Луганского областного совета ПавелМалыш. Об этом сообщает пресс-служба облсовета. По информации пресс-службы, Павел Малыш приехал в город по служебным делам.