Боевики ЛНР начали выбивать деньги со студентов


«В системе высшего образования Республики должен сохраняться соревновательный элемент, поэтому в следующем году оно не должно оставаться полностью бесплатным». Об этом на встрече с преподавателями и студентами фейкового «Луганского университета имени Тараса Шевченко» заявил бывший пресс-секретарь группировки «Армия юго-востока», а теперь «заместитель председателя Совета министров ЛНР» Василий Никитин.

457

По его мнению, в высшей школе необходим соревновательный элемент: абитуриенты должны стремиться набрать на экзаменах максимальное количество баллов и попасть на бюджетные места.

«Большая ставка делается именно на ваш вуз. Вы, как будущие педагоги, социальные работники, очень нужны. Мы со временем отойдем, пойдем на пенсию, и, поверьте, именно ваши студенты будут кормить Республику и всех нас», – подчеркнул Никитин.

Так называемый ректор университета Виктор Зубков отметил, что по его мнению перед студентами вуза открываются большие перспективы. По его словам, уже есть договоренности о двойных дипломах с Костромским государственным университетом имени Н. А. Некрасова. Кроме того, происходит активное сотрудничество с Южным федеральным университетом Ростова-на-Дону.

Зубков верит, что в ближайшее время будет возобновлена работа Института Конфуция, в университет вернутся иностранные студенты, которые ждут окончания военных действий, чтобы продолжить обучение.