Боевики «ЛНР» к 15 годам «подвала» хотят приговорить луганчанку Марию Варфоломееву


27 марта, глава «МГБ» «ЛНР» Леонид Пасечник заявил, что «расследование» дела в отношении гражданки Украины Марии Варфоломеевой завершено. «Следствие» полностью доказало ее вину. Марию обвиняют в причастности к «корректировки огня реактивной артиллерии ВСУ по Луганску», и хотят приговорить к 15 годам лишения свободы, — сообщает regnum.ru, передает «Информатор».

«В Луганской Народной Республике начинает работу собственная судебная система, первым процессом которой, возможно, станет дело сторонницы украинских праворадикальных движений, корректировавшей огонь карательных батальонов по столице провозглашенного государства. На сегодняшний день установлено, что сторонница «Правого сектора», имевшая дружеские связи с боевиками карательного батальона «Айдар», координировала огонь РСЗО «Град» и «Ураган» по Луганску, в результате чего пострадали 26 горожан, повреждения получили около сотни домов. Подсудимой грозит до пятнадцати лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

cFL9mdCJBY0

Так называемый министр «МВД» «ЛНР» Игорь Корнет заявил о задержании девушки как «наводчицы» в эфире сепаратистского телеканала «Луганск 24». В качестве доказательства Корнет продемонстрировал ее фото из соцсети, где девушка сфотографировалась с символикой бойцов «Правого сектора». 

  

Именно за эти фотографии в «ЛНР» луганчанку могут лишить свободы.

«В начале января 2015 года силами МВД ЛНР задержана гражданка Украины, которая работала на «Айдар» и Правый сектор и занималась подрывной деятельностью на территории ЛНР, производила фотосъемку военных объектов народной милиции, МВД и жизненно-важных объектов. Были изъяты карты с нанесением объектов, аппараты фотофиксации. Украинские войска все же нанесли удар реактивными системами залпового огня «Смерч», — завил Корнет.

Позже в сети появилось видео допроса Варфоломеевой сторонниками «ЛНР».

http://youtu.be/nADhrdwOP7Y