Боевая обстановка на Луганщине осложнилась


Боевая обстановка на контролируемой Украиной территории Луганской области за минувшие сутки, 7 апреля, резко ухудшилась. На нескольких направлениях произошли не только перестрелки, но и боевые столкновения между украинскими силовиками и силами противника. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации.

В Крымском опорные пункты украинских военнослужащих в течение ночи несколько раз атаковали вооруженные группы, происходили боевые столкновения с применением автоматического оружия и минометов. Последнее столкновение было сегодня в 6 утра. Населенный пункт не пострадал, информация о раненых военных выясняется, утром в Крымском было тихо.

В течение ночи на автодороге Бахмутка неоднократно велись обстрелы 29-го блокпоста, а в соседнем селе Новотошковка диверсионная группа приблизилась к опорному пункту украинских военных вблизи шахты и обстреляла его из автоматического оружия. После открытия ответного огня силы противника отошли назад, в результате перестрелки никто из украинских военных не пострадал.