Бизнес с нуля: парикмахерская


74Сегодня в рубрике «Реальный бизнес» мы расскажем о луганчанке, которая к 24 годам открыла свое дело и создала несколько рабочих мест

 

Алла Исаева решила начать свой бизнес спустя 6 лет работы наемным мастером-парикмахером. За это время она «набила» клиентскую базу, изучила азы парикмахерского бизнеса и собрала стартовый капитал для запуска своего дела. В партнерстве с подругой Алла открыла салон «Angels style» в центре Луганска, в районе Сквера Борцам Революции. Ей тогда было 24 года. В салоне расположены 3 рабочих места для мастеров-парикмахеров, а также место для маникюра и педикюра. Партнеры закупили необходимое оборудование, мебель, набрали персонал и успешно отрылись в 2011 году.

Парикмахерские услуги являются одним из тех видов бизнеса, который всегда имеет устойчивый спрос. Недаром они входят в ряд услуг первой необходимости. В них нуждается практически все население. Барьеры для вхождения в этот бизнес сравнительно небольшие, капитал на открытие парикмахерской нужен не очень значительный – и это еще один плюс в пользу такого бизнеса. Мастера в Луганске зарабатывают 3-4 тыс. грн. в зависимости от клиентской базы.

Экспертное мнение

Алла Исаева, совладелец салона-парикмахерской «Angels style»

– Для того чтобы открыть парикмахерскую и быть успешным в этом деле, нужно хорошо знать эту кухню изнутри. Человеку, который не имеет отношения к парикмахерскому бизнесу, будет очень сложно заниматься этим делом. Существует много нюансов, в которых нужно уметь разбираться: начиная от расходного материала и заканчивая персоналом. Прибыль в этом бизнесе часто зависит от сезона. В праздники: под
Новый год, 8 марта, 1 сентября – клиентов много, и выручка растет. В феврале, июле, ноябре, как правило, – затишье. Работа на себя – гораздо интереснее и выгоднее, но в то же время на твоих плечах лежит колоссальная ответственность. Я посещаю тематические тренинги, фестивали, выставки, и меня в этом никто не ограничивает. Меня это мотивирует, и я вижу перспективу.

——————————————————————————————————————

Справка

——————————————————————————————————————

Украинский рынок парикмахерских услуг четко структурирован по цене. Кроме элитного сегмента, на нем действуют салоны бизнес- и эконом-класса. Самую нижнюю и массовую ценовую категорию занимают обычные парикмахерские, зачастую рассчитанные на два-три рабочих места. Подстричься в таких заведениях можно за 10-20 грн., в то время как в салоне эконом-класса базовый комплект «стрижка+укладка» стоит 50-100 грн., в среднем ценовом сегменте, т.е. салоне бизнес-класса, аналогичная услуга «потянет» на 150-350 грн., а элитные салоны берут с клиентов от 500 грн. и выше.

 Георгий Иверский

 

 

Добавить комментарий