Алчевский меткомбинат R.I.P — производство переносят в Европу


Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» перенесла выпуск продукции с Алчевского металлургического комбината на свои заводы, расположенные в Евросоюзе: польский Huta Czecstohowa и венгерский Dunaferr. Об этом пишет «Капитал».
Так, В ИСД свое решение объяснили тем, что в результате полной остановки завода в Алчевске нарушилась работа и других предприятий группы.
«Принимая во внимание объективную невозможность обеспечения поставок слябов с АМК в Польшу и Венгрию, Huta Czestochowa и Dunaferr возобновили производство этих полуфабрикатов на собственных мощностях. Это управленческое решение было принято как временная мера, направленная на обеспечение деятельности европейских предприятий», — заявил директор юридического департамента ИСД Сергей Ткаченко.
Он утверждает, что ни о каком полноценном переносе производства в другие страны речь не идет: «Любые текущие изменения производственных процессов в ИСД направлены исключительно на ситуативную оптимизацию деятельности в сложнейших рыночных и общественно-политических условиях».
«Остров»