Александр Коваль: «Удалось многое»


79Народный депутат Украины Александр Коваль встретился с журналистами. Тема встречи – итоги первого года работы в Верховной Раде

О приоритетах

– Главное, что удалось сделать, – создать команду единомышленников, вместе с которыми мы решаем важные для нашего округа вопросы.

Одно из основных направлений работы на местах – это развитие учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, помощь общественным объединениям. Дл эффективного взаимодействия с громадой создано шесть общественных приемных: две – в Свердловске, и по одной в Ровеньках, Червонопартизанске, Антраците и Киеве. Обращайтесь.

 

О привлечении средств

– Главной задачей являлось привлечение инвестиций для решения злободневных вопросов. Общая сумма привлеченных средств – 20 млн грн. Также, в рамках Стратегий социального партнерства между ДТЭК и городами Свердловск и Ровеньки, было выделено 15 млн грн. Сумма спонсорской помощи из различных источников для поддержки сельских и поселковых объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта составила 500 тыс. грн.

 

О благоустройстве

– При поддержке ДТЭК реализуются крупные проекты по благоустройству городов. Начато строительство тротуаров и реконструкция систем уличного освещения на сумму в 1,5 млн грн. Привлечены субвенции из государственной казны в местные бюджеты на ремонт лифтового хозяйства и кровель многоквартирных домов, а также ремонт объектов социальной сферы населенных пунктов округа.

 

Об экономии

– Украине пришлось выплатить большую сумму по погашению долга МВФ, в следующем году она уменьшится на 2,5 миллиарда долларов. Уменьшится и цена газа по контракту с Россией – на 7 долларов за кубометр. Плюс минимум на 15% сократим потребление газа – еще около 2 миллиардов в бюджет. Экономию дадут и реверсные поставки газа. По предварительным расчетам, экономия составит примерно 40 миллиардов гривен. Эти деньги можно будет направить на ремонт дорог, благоустройство территорий, решение социальных проблем, развитие бюджетной сферы.

Об инвестициях

– Регион может рассчитывать на дополнительные поступления из Госбюджета. Активизирована работа с городскими, сельскими, поселковыми советами по участию в конкурсах на получение различных грантов. Очень важно, чтобы в их реализации участвовали местные громады. Наша задача – привлечь инвестиции. Любые. Все, какие только есть в Украине.

 

О евроинтеграции

– Cчитаю, что курс на евроинтеграцию выбран правильно. Евросоюз – это более высокие социальные стандарты, более высокий уровень развития бизнеса. Но я подчеркиваю, Россия является нашим стратегическим партнером, мы не отказываемся от сотрудничества с ней. Наоборот, это сотрудничество будет развиваться.

 

О работе в комитете

– Одна из главных задач комитета Верховной Рады по предпринимательству и регуляторной политике, в работе которого я принимаю участие, – облегчить развитие бизнеса в стране, упростить процедуру открытия и закрытия частных предприятий, уменьшить количество налогов. И я скажу, что мы в этом направлении поработали неплохо.

 

 

Добавить комментарий